Открытый бюджет
Петрозаводского городского округа
Глоссарий Карта сайта

30 ноября 2017 года под председательством заместителя главы Администрации Петрозаводского городского округа – председателя комитета финансов Е.В. Логиновой состоялось очередное заседание комиссии по мобилизации дополнительных налоговых и неналоговых доходов в бюджет Петрозаводского городского округа, действующей на основании постановления Администрации Петрозаводского городского округа от 12.12.2012 № 5790 «Об образовании комиссии по мобилизации дополнительных налоговых и неналоговых доходов в бюджет Петрозаводского городского округа».

В заседании приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти и государственных учреждений Республики Карелия -  Инспекции ФНС России по г. Петрозаводску, Отдела надзорной деятельности г. Петрозаводска УНД ГУ МЧС России по Республике Карелия, Государственного учреждения – регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Карелия, ГКУ РК «Центр занятости населения г.Петрозаводска», Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Карелия, Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по г. Петрозаводску и структурных подразделений Администрации Петрозаводского городского округа.

На комиссии рассматривались:

- по 1 направлению - организации, выплачивающие заработную плату ниже уровня, установленного Соглашением о минимальной заработной плате в Республике Карелия, заключенным между Правительством Республики Карелия, республиканским объединением профсоюзов и Союзом работодателей Республики Карелия (далее – Соглашение).

Приглашены организации, оказывающие торговые, строительные и посреднические услуги, рассмотрены вопросы уровня заработной платы по 9 организациям. Комиссией рекомендовано: по семи организациям - урегулировать уровень заработной платы по должностям с учетом квалификации работников и (или) представить копии штатного расписания, по четырем организациям - комитету финансов Администрации Петрозаводского городского округа направить материалы на проверку в Государственную инспекцию труда в Республике Карелия; по двум организациям - принято решение снять вопрос с контроля.

- по 2 направлению - организации-недоимщики по налоговым и неналоговым платежам в бюджеты и страховым взносам во внебюджетные фонды - рассмотрены 4 организации.

          Комиссией принято решение две организации снять с контроля; одной организации рекомендовано принять более жесткие меры по взысканию дебиторской задолженности и в двухнедельный срок представить информацию в комитет финансов Администрации Петрозаводского городского округа.