Открытый бюджет
Петрозаводского городского округа
Глоссарий Карта сайта

01 марта 2018 года в Администрации Петрозаводского городского округа состоялось заседание комиссии по легализации налоговой базы, действующей на основании постановления Администрации Петрозаводского городского округа от 12.12.2017 № 4113 «Об образовании комиссии по легализации налоговой базы».

В заседании приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти и государственных учреждений Республики Карелия – Управления Пенсионного фонда РФ в г. Петрозаводске, Инспекции ФНС России по г. Петрозаводску, ГКУ РК «Центр занятости населения г. Петрозаводска», Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Карелия, Прокуратуры г. Петрозаводска и структурных подразделений Администрации Петрозаводского городского округа.

На комиссии рассматривались организации осуществляющие выплату заработной платы ниже величины среднего уровня заработной платы по виду экономической деятельности    (ОКВЭД 23.7 «Резка, обработка и отделка камня» и 03 ОКВЭД «Рыболовство и рыбоводство»).

 Из 11 приглашенных на заседание комиссии организаций явку обеспечили 8 организаций.

До всех представителей организаций, обеспечивших явку, Комиссией доведена информация о минимальной заработной плате, установленной в Республике Карелия с 01.01.2018 (не менее 16 500,0 рублей - 10 000,0 руб. с применением для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате).

По результатам рассмотрения организаций, Комиссия рекомендовала:

- 5 организациям довести уровень заработных плат не ниже уровня, установленного Соглашением о минимальной заработной плате в Республике Карелия, заключенным между Правительством Республики Карелия, Союзом организаций профсоюзов в Республике Карелия и Региональным объединением работодателей Республики Карелия «Союз промышленников и предпринимателей (работодателей) Республики Карелия» (далее – Соглашение) на 2018 год, доначислить и выплатить заработную плату за истекший период текущего года;

- всем организациям - в срок до 20.03.2018 представить штатные расписания в ИФНС России по г. Петрозаводску (из них 4 организациям откорректировать штатные расписания в части уровня заработных плат не ниже утвержденного Соглашением, в том числе 1 организации представить штатное расписание с обоснованием начислений по должностям; 4 организациям – в связи с непредставлением штатных расписаний на комиссию);

- 1 организации - уточнить осуществление оплаты дополнительного тарифа страховых взносов в связи с наличием вредных условий труда;

- 1 организации – отработать вопрос проведения специальной оценки условий труда до 31 декабря 2018 года включительно, в соответствии с пунктом 6 статьи 27 Федерального Закона от 28.12.2013 «О специальной оценке условий труда».

- 1 организации – привести в соответствие с основной деятельностью организации общероссийский код вида экономической деятельности и внести соответствующие изменения в Единый государственный реестр юридических лиц;

- 3 организациям – проверить на соответствие фактическим данным отчетность, представленную в Управление Пенсионного фонда РФ в г. Петрозаводске, из них 2 организациям в части формы СЗВ-М «Сведения о застрахованных лицах» - сведения по всем сотрудникам, на которых начисляются страховые взносы, 1 организации – в части заполнения данных при работе сотрудника неполный рабочий день.

- всем организациям - рассмотреть возможность поэтапного доведения уровня заработной платы до уровня средней заработной платы по отрасли в Республике Карелия, Российской Федерации.

Работа комиссии в данном направлении продолжается в текущем режиме.