Открытый бюджет
Петрозаводского городского округа
Глоссарий Карта сайта

07 июня 2018 года в Администрации Петрозаводского городского округа состоялось заседание комиссии по легализации налоговой базы, действующей на основании постановления Администрации Петрозаводского городского округа от 12.12.2017 № 4113 «Об образовании комиссии по легализации налоговой базы».

В заседании приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти и государственных учреждений Республики Карелия – Управления Пенсионного фонда РФ в г. Петрозаводске, Инспекции ФНС России по г. Петрозаводску, ГКУ РК «Центр занятости населения г. Петрозаводска», Государственного учреждения – регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Карелия, Администрации Петрозаводского городского округа, представитель Прокуратуры            г. Петрозаводска.

На комиссии рассматривались организации, осуществляющие выплату заработной платы ниже величины среднего уровня заработной платы по виду экономической деятельности 2.1. «Лесоводство и прочая лесохозяйственная деятельность», 2.2 «Лесозаготовки», 2.4 «Предоставление услуг в области лесоводства и лесозаготовок»,                  71.20.7 «Деятельность по оценке условий труда», 47.24 «Торговля розничная хлебом и хлебобулочными изделиями и кондитерскими изделиями в специализированных магазинах», 47.1 «Торговля розничная прочая в неспециализированных магазинах», 96.02 «Предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты» и индивидуальные предприниматели, у которых по результатам проверки, проведенной Инспекцией ФНС по г.Петрозаводску за первый квартал 2018 года, выявлены нелегализованные трудовые отношения с работниками.

Из 15 приглашенных на заседание комиссии организаций и индивидуальных предпринимателей явку обеспечили 7, письменно представили информацию - 2.

До всех представителей организаций и индивидуальных предпринимателей, обеспечивших явку, Комиссией доведена информация о минимальной заработной плате, установленной в Республике Карелия с 01.05.2018 (не менее 18 418,95 рублей – 11 163,0 руб. с применением для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате).

По результатам рассмотрения организаций и индивидуальных предпринимателей, Комиссией рекомендовано:

- 6 организациям – рекомендовано откорректировать штатное расписание, из них 3 организациям - довести уровень заработных плат не ниже уровня, установленного Соглашением о минимальной заработной плате в Республике Карелия, заключенным между Правительством Республики Карелия, Союзом организаций профсоюзов в Республике Карелия и Региональным объединением работодателей Республики Карелия «Союз промышленников и предпринимателей (работодателей) Республики Карелия» на 2018 год, доначислить и выплатить заработную плату за 2018 год, а также доначислить налог на доходы физических лиц и страховые взносы.

- 3 организациям – откорректировать и представить в Инспекцию ФНС России по г.Петрозаводску и Управление Пенсионного Фонда Российской Федерации в г. Петрозаводске отчетность по НДФЛ и расчетам с внебюджетными фондами соответственно.

- 1 индивидуальному предпринимателю – легализовать трудовые отношения с работниками;

- 2 индивидуальным предпринимателям – установить режим работы торговых точек в соответствии с Федеральным Законом «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1;

- материалы по 3 организациям подлежат направлению в Государственную инспекцию труда в Республике Карелия.

 Работа комиссии в данном направлении продолжается в текущем режиме.