Открытый бюджет
Петрозаводского городского округа
Глоссарий Карта сайта

11 сентября 2018 года под председательством Главы Петрозаводского городского округа И.Ю. Мирошник состоялось второе заседание бюджетной комиссии по формированию проекта бюджета Петрозаводского городского округа на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов с участием депутатов Петрозаводского городского Совета, представителей налоговой службы и Контрольно-счетной палаты Петрозаводского городского округа, руководителей комитетов и управлений Администрации.

В ходе заседания члены бюджетной комиссии обсудили предложения:

- о пересмотре размера корректирующего коэффициента базовой доходности К2 по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности;

- об изменении налоговых льгот по местным налогам с учетом проведенной оценки бюджетной и социальной эффективности предоставленных льгот за 2017 год;

- по увеличению размера базовой ставки по плате за наем жилых помещений.

По итогам обсуждения и голосования членами бюджетной комиссии принято решение о сохранении действующего значения корректирующего коэффициента К2 по Петрозаводскому городскому округу и  размера базовой ставки по плате за наем жилых помещений.

В отношении налоговых льгот по земельному налогу принято решение о сохранении действующего размера льгот, предоставленных таким категориям налогоплательщиков, как: ветераны труда, ветераны военной службы, физические лица, получающие трудовую пенсию по старости.

 Изменения будут предложены Петрозаводскому городскому Совету по  ставкам земельного налога  в отношении земельных участков – приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, дачного хозяйства, а также в отношении земельных участков, приобретенных (предоставленных) для коллективных погребов и овощехранилищ.

Кроме того, принято решение о дальнейшей совместной работе сотрудников Администрации Петрозаводского городского округа с депутатами Петрозаводского городского Совета  по  корректировке действующей Методики определения размера арендной платы в части пересмотра коэффициентов по сферам деятельности.

Протокол заседания бюджетной комиссии размещен на официальном сайте Администрации Петрозаводского городского округа в разделе «Бюджет. О бюджете. Проект бюджета. Бюджетная комиссия».