Открытый бюджет
Петрозаводского городского округа
Глоссарий Карта сайта

02 ноября 2018 года в Администрации Петрозаводского городского округа состоялось заседание комиссии по легализации налоговой базы, действующей на основании постановления Администрации Петрозаводского городского округа от 12.12.2017 № 4113 «Об образовании комиссии по легализации налоговой базы».

 

 

 

 

В заседании приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти и государственных учреждений Республики Карелия – Управления Пенсионного фонда РФ в г. Петрозаводске, Инспекции ФНС России по г. Петрозаводску, Государственного учреждения – регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Карелия, ГКУ РК «Центр занятости населения г.Петрозаводска», Государственной инспекции труда в Республике Карелия; Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Карелия, Прокуратуры г.Петрозаводска и структурных подразделений Администрации Петрозаводского городского округа.

На комиссии рассматривались организации, осуществляющие выплату заработной платы ниже величины среднего уровня заработной платы, по следующим видам экономической деятельности: 47.7 «Торговля розничная прочими товарами с специализированных магазинах», 46.36 «Торговля оптовая сахаром, шоколадом и сахаристыми кондитерскими изделиями», 10.71 «Производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения», 14.3 «Производство вязаных и трикотажных изделий одежды», 35.14 «Торговля электроэнергией»,  61.10.1 «Деятельность по предоставлению услуг телефонной связи».

Из 16 приглашенных на заседание комиссии организаций явку обеспечили 8.

До всех представителей организаций, обеспечивших явку, комиссией доведена информация о минимальной заработной плате, установленной в Республике Карелия с 01.05.2018 (не менее 18 418,95 рублей – 11 163,0 руб. с применением для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате).

По результатам рассмотрения организаций комиссией рекомендовано:

- 6 организациям - осуществить корректировку штатного расписания в соответствии с дифференциацией оплаты труда по должностям в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы;

- 2-м организациям -  обратить внимание на корректное отражение в отчетности за 2018 год сведений о сотрудниках, работающих на неполном рабочем дне;

- 1-ой организации – обратить внимание на проведение специальной оценки условий труда в организации до 31.12.2018;

- материалы по 7 организациям направить в Государственную инспекцию труда в Республике Карелия;

- материалы по 1-ой организации направить в управление потребительского рынка комитета экономического развития Администрации Петрозаводского городского округа;

- по  1-ой организации – принять информацию к сведению.

Всем организациям рекомендовано рассмотреть возможность доведения уровня заработной платы до уровня средней заработной платы по соответствующей отрасли в Республике Карелия, Российской Федерации.

 Работа комиссии в данном направлении продолжается в текущем режиме.